定番メニュー
季節限定のご宴会・ご法要コースメニュー・単品メニュー・レストランメニューのご紹介です。
ぜひ北京飯店の中国本場の味で四季・季節行事を楽しんでください。
ランチ限定メニューはこちら
定番メニュー
レストラン限定季節メニューコース

定番メニュー例
前菜・小菜
| チャーシュー・クラゲ・バンバンジーの盛り合わせ | 2~3名様用 | 3300円(税込) |
| 特製チャーシュー | 1~2名様用 | 1120円(税込) |
| 蒸し鶏の胡麻ソース掛け | 1~2名様用 | 970円(税込) |
| 蒸し鶏の葱・生姜ソース掛け | 1~2名様用 | 970円(税込) |
| ピータンの冷菜、山椒風味ソース | 1~2名様用 | 780円(税込) |
| シーフードの前菜 サラダ仕立て | 1~2名様用 | 1630円(税込) |
| クラゲの和え物 | 1~2名様用 | 1,430円(税込) |
フカヒレ
| フカヒレの姿煮(大) | 1枚 | 9500円(税込) |
| フカヒレの姿煮(中) | 1枚 | 4200円(税込) |
| 蟹肉と干し貝柱入りフカヒレスープ(醤油味) | 2~3名様用 | 2,700円(税込) |
アワビ・ホタテ
| アワビと竹の子・椎茸の醤油煮 | 2~3名様用 | 5380円(税込) |
| ホタテの旨塩炒め | 2~3名様用 |
2780円(税込) |
| ホタテの四川ガーリック風味ピリカラ炒め | 2~3名様用 | 2,780円(税込) |
| ホタテのオイスターソース炒め | 2~3名様用 | 2,780円(税込) |
海老・蟹
| 海老のチリソース | 2~3名様用 | 2,500円(税込) |
| むき大海老のチリソース | 2~3名様用 | 2,950円(税込) |
| 海老と蟹肉の旨塩炒め | 2~3名様用 | 2,800円(税込) |
| むき大海老のマヨネーズソース | 2~3名様用 | 2,950円(税込) |
| カニ玉のとろみ あん掛け | 2~3名様用 | 1,800円(税込) |
魚・イカ
| 白身魚の甘酢ソース | 2~3名様用 | 2,290円(税込) |
| 紋甲イカと銀杏の唐辛子炒め | 2~3名様用 | 2,400円(税込) |
| 紋甲イカのオイスターソース炒め | 2~3名様用 | 2,400円(税込) |
牛肉
| 和牛肉とピーマンの細切り炒め | 2~3名様用 | 2,500円(税込) |
| 和牛肉のオイスターソース炒め | 2~3名様用 | 2,500円(税込) |
| A5黒毛和牛バラ肉の柔らか煮 | 2~3名様用 | 2,500円(税込) |
| 和牛肉のガーリック炒め(塩味) | 2~3名様用 | 2,500円(税込) |
| 和牛肉と銀杏の唐辛子炒め | 2~3名様用 | 2,500円(税込) |
ダック・鶏肉
| 北京ダックのクレープ添え | 4ピース
8ピース | 2,500円(税込)
5000円(税込) |
| 鶏肉角切りと銀杏の唐辛子炒め | 2~3名様用 | 2,200円(税込) |
| 鶏肉角切りとカシューナッツの炒め | 2~3名様用 | 2,200円(税込) |
| 若鶏の唐揚げ・骨なし | 2~3名様用 | 2,200円(税込) |
| 若鶏の唐揚げ甘酢生姜ソース | 2~3名様用 | 2,200円(税込) |
豚肉
| 豚三枚肉の柔らか角煮 蒸しパン添え | 4枚
| 2,780円(税込) |
| 豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め | 2~3名様用
| 2,290円(税込) |
| 北京飯店風 スブタ | 2~3名様用 | 2,290円(税込) |
野菜・豆腐
| ハッポウサイ | 2~3名様用 | 2040円(税込) |
| チンゲン菜の干し海老風味塩味炒め | 2~3名様用
| 1,680円(税込) |
| 四川風マーボーナス | 2~3名様用
| 1,780円(税込) |
| 四川名物 マーボー豆腐 | 2~3名様用 | 1,780円(税込) |
| 干し海老入りマコモ筍とグリーンアスパラの塩味炒め | 2~3名様用 | 2.200円(税込) |
おこげ料理
| 五目入りおこげ/醤油味 | 2~3名様用 | 2,510円(税込) |
スープ
| コーンスープ | 2~3名様用 | 1,420円(税込) |
| 玉子スープ | 2~3名様用 | 1,420円(税込) |
ご飯もの
| 牛バラ肉の煮込み かけご飯 | 1,580円(税込) |
| マーボー豆腐かけご飯 | 1,300円(税込) |
| 五目うま煮かけご飯 | 1.200円 (税込) |
| 海老うま煮かけご飯 | 1,350円(税込) |
| 五目入りチャーハン | 1.200円(税込) |
| 海老入りチャーハン | 1,350円(税込) |
| 蟹肉入りチャーハン | 1,350円(税込) |
| 海老の粥 | 1,350円(税込) |
スープそば・焼きそば
| 滋養強壮! フカヒレそば | 2,500円(税込) |
| 五目つゆそば/醤油味 | 1.200円(税込) |
| 海鮮つゆそば/塩味 | 1,680円(税込) |
| 海老つゆそば/塩味 | 1,350円(税込) |
| 特製チャーシュー麺/醤油味 | 1,300円(税込) |
| ネギチャーシュー麺/醤油味 | 1,300円(税込) |
| 四川式タンタン麺/醤油味 | 1,300円(税込) |
| 牛バラ肉の煮込みそば | 1,580円(税込) |
| 五目焼きそば/醤油味 | 1.200円(税込) |
| 五目かた焼きそば/醤油味 | 1.200円(税込) |
| 海鮮焼きそば/塩味 | 1,680円(税込) |
| 海老焼きそば/塩味 | 1,350円(税込) |
| 上海式炒めピリ辛焼きそば | 1,250円(税込) |
点心
| 焼きギョーザ | 4個 | 720円(税込) |
ハルマキ
※ご注文は2本より承ります | 1本 | 250円(税込) |
| フカヒレ入り蒸しギョーザ | 4個 | 720円(税込) |
| 海老入り蒸しギョーザ | 4個 | 720円(税込) |
| 上海式スープ入り肉まんじゅう | 3個 | 750円(税込) |
| 海老入りシューマイ | 4個 | 720円(税込) |
| 肉シューマイ | 4個 | 720円(税込) |
桃まんじゅう
※ご注文は2個より承ります | 1個 | 280円(税込) |
デザート
胡麻揚げ団子
※ご注文は3個より承ります | 1個 | 250円(税込) |
| あんにん豆腐 | | 540円(税込) |
| マンゴープリン | | 540円(税込) |
| タピオカ入りココナッツミルク | | 540円(税込) |
| バニラアイス | | 550円(税込) |
| 季節のシャーベット | | 550円(税込) |
| メロンクリームソーダ | | 640円(税込) |
| コーラフロート | | 640円(税込) |
※上記メニューは全106品の中の抜粋になります。
レストラン限定 小皿料理
一品おつまみ お酒のお供に。
2階レストラン限定5時からメニュー
| 本日の前菜3種類盛り合わせ | 1400円(税込) |
| クラゲの和え物 | 750円(税込) |
| 中華サラダ | 540円(税込) |
| 煮豚チャーシュー | 650円(税込) |
| 大海老のチリソース | 1650円(税込) |
| 白身魚の甘酢ソース | 1250円(税込) |
| 青菜の炒め | 900円(税込) |
| 四川風マーボー豆腐 | 950円(税込) |
| 和牛肉のガーリック炒め | 1550円(税込) |
| 蒸し点心4種盛り合わせ | 720円(税込) |
| 揚げ茄子の甘酢生姜ソース | 950円(税込) |
| ボイルイカの葱生姜ソース | 1250円(税込)
|
| 豚三枚肉の柔らか角煮 | 1600円(税込)
|
| 若鶏の唐揚げ | 1250円(税込)
|
| ハーフ五目チャーハン | 750円(税込)
|
| 御飯・スープ・ザーサイ | 280円(税込)
|
飲み放題ドリンクメニュー
ビール、日本酒、紹興酒、ウィスキー、焼酎、杏露酒、レモン酒、ライチ酒、レモンサワー、烏龍ハイ、
ミネラルウォーター、炭酸、アイス烏龍茶、ホット烏龍茶、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、
酸梅湯、ノンアルコールビール